• 蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
    中国文明网总站
    中国文明网
    | 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
    | 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
    蚌埠文明网首页 > 我们的节日
    国网蚌埠供电公司:闹元宵 乐佳节
    发表时间:19-02-20     来源: 蚌埠文明网
    【 字体:

    “包汤圆、猜灯谜,温馨过节一家亲”

    “包汤圆、猜灯谜,温馨过节一家亲”

      红红火火过大年,欢欢乐乐闹元宵。

      2月19日,农历正月十五,公司开展了以“包汤圆、猜灯谜,温馨过节一家亲”为主题的元宵节职工文化活动。50多位职工和异地新入职员工们参加了活动,在一起包汤圆、猜灯谜、聊民俗、闹元宵,既体验元宵佳节的热闹气氛,也增进了企业的凝聚力。

      一个个透着喜庆的红灯笼挂满了食堂大厅,一条条五彩斑斓的谜面悬?#20197;?#28783;笼上,营造了红红火火的节日氛围。“学习强国”做谜面,涵盖社会主义核心价值观等实事新闻、生活常识、地理知识、科普知识等字谜、节日谜、成语谜,生动有趣寓教于乐,既有娱?#20013;?#21448;有知识性。职工们兴致勃勃来到灯笼前,或独自沉思或与旁人商量请教,在感受传统节日魅力的同时,也激发了大家合作分享、传承文化的美好乐趣。凡猜对灯谜的职工均得到了一份小礼物,更是为节日增添了些许欢乐气氛。

      在食堂大师傅的现场指导下,职工们热情高涨地动起手来。放馅料、搓汤圆、捏造型,各色汤圆粉墨登场,十分热闹。“你看我的汤圆怎么不圆?”“这颗汤圆肯定不是我做的,太丑了!”“还?#20146;?#24049;包汤圆有劲道,更像过节,现在什么都买现成的,没有节日味儿了!”职工们你一言我一语,边包汤圆边开心地聊天,全然不顾满脸面粉,场面甚是温馨惬意,和谐快乐!

      在大家意犹未尽,乐不思“圆”时,一碗碗热气腾腾的自制汤团已经出锅,咬上一口馅料溢出,感受到的是满满的幸福和甜蜜。工作人员还将包好后的汤圆?#36879;?#35843;度值班人员和门卫师傅等值守人员,在传承传统民俗的同时传递爱心,让跟多人感受来自企业大家庭的温暖。(刘新梅)

       

       

      责任编辑:程凡

     
    相关报道
     
    公告栏 更多>>
    ·关于成立?#19981;?#30465;全国文明城市争创工作...
    ·2015年蚌埠?#23567;?#26368;美家庭”公示
    ·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
    ·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
    ·关于表扬《蚌埠市市民文明公约?#27675;?#38598;...
    ·关于表扬《蚌埠市市民文明公约?#27675;?#38598;...
    ·蚌埠道德模范公益广告图样下载
    ·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
    领导活动 更多>>
    ·蚌埠市召开2019年创建国家卫生城市工...
    ·蚌埠:慰问见义勇为英模 弘扬社会正能量
    ·蚌埠市政协主席杨森赴怀远县调研基层...
    ·蚌埠市文明办领导走访慰问中国好人
    ·蚌埠:发挥余热建言献策 凝聚能量助力...
    ·蚌埠市政协党组理论学习中心组召开集...
    ·蚌埠:确保困难群众欢乐祥和过春节
    ·蚌埠:畅叙鱼水深情 ?#19981;?#34701;合发展
    宣传信息 更多>>
    文明简报 更多>>
    图文简报第一期
    ·创建全国文明城市工...
    ·创建全国文明城市工...
    ·创建全国文明城市工...
    ·创建全国文明城市工...
    ?
    蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 ?#38469;?#25903;?#37073;?a href="http://w.bbwmw.com/">?#21830;?#32593;络(Keysoft)
    留言信箱: 电话:0552-3721598
    (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨?#23454;?#20026;1024*768)
    四川金7乐