• 蚌埠文明网  |  设为主页  |  联系我们  
    中国文明网总站
    中国文明网
    | 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 珠城好人 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 图片新闻 | 视频报道
    | 聚焦 | 县区动态 | 蚌埠印象 | 文明简报 | 通知公告 | 思想道德 | 我们的节日 | 宣传信息 | 资料中心 | 文明播报
    蚌埠文明网首页 > 魅力珠城
    国网蚌埠供电公司:多年“送暖” 让孤寡老人不孤单
    发表时间:19-02-19     来源: 蚌埠文明网
    【 字体:

    国网蚌埠供电公司:多年“送暖” 让孤寡老人不孤单

      2月13日,又一场雨雪降临之时,莱特集团会议室里温暖如春,来自禹会区才华老年公寓吴婷一行三人将一面印着“热心助老表真情 无私奉献传美德”的锦旗送至莱特集团负责人手中。

      近几年,莱特集团志愿者们经常上门看望、陪伴老年公寓的老人们。才华老年公寓里80多岁的孤寡老人王大娘每天都在开心、期待中度过,并由衷地感慨:“多亏了这群热心的孩子们!”

      禹会区才华敬老院成立于2010年,院内目前共用80多位老人,虽然院内设施完善,花木繁盛,但住在这里的都是孤寡老人,?#26149;?#23569;能感受到亲情的温暖。在?#31169;?#21040;这些情况后,莱特集团志愿者们积极与敬老院联系,携手共建,经常深入敬老院与老人们聊天、话?#39029;#?#25171;扫,一起度过每一个节日。六年来,莱特集团志愿者们通过敬老院这样的活动给予自己精神的洗礼,同时在用自己的行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

      “这些年来,多亏了这些志愿者们关心、照顾,时时不忘这群需要关爱的老人们,能坚持这么多年一如既往,我们很?#34892;唬?#20570;为同龄人,我?#22496;?#20329;服!”才华老年公寓负责人说。

      志愿者们换了一届又一届,但是这些爱心却近二十年延续着。莱特集团负责人代表新一届领导班子表示将继续支持公益事业,更多地回馈社会,随后双方还就今年的共建进行?#31169;?#27969;。

      

      

      责任编辑:程凡

     
    相关报道
     
    公告栏 更多>>
    ·关于成立?#19981;?#30465;全国文明城市争创工作...
    ·2015年蚌埠?#23567;?#26368;美家庭”公示
    ·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
    ·《蚌埠市市民文明公约》优秀征集稿件
    ·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
    ·关于表扬《蚌埠市市民文明公约》征集...
    ·蚌埠道德模范公益广告图样下载
    ·关于开展道德模范公益广告宣传的通知
    领导活动 更多>>
    ·蚌埠市召开2019年创建国家卫生城市工...
    ·蚌埠:慰问见义勇为英模 弘扬社会正能量
    ·蚌埠市政协主席杨森赴怀远县调?#35874;?#23618;...
    ·蚌埠市文明办领导走访慰问中国好人
    ·蚌埠:发挥余热建言献策 凝聚能量助力...
    ·蚌埠市政协党组理论学习中心组召开集...
    ·蚌埠:?#32321;?#22256;难群众欢乐祥和过春节
    ·蚌埠:畅叙鱼水深情 ?#19981;?#34701;合发展
    宣传信息 更多>>
    文明简报 更多>>
    图文简报第一期
    ·创建全国文明城市工...
    ·创建全国文明城市工...
    ·创建全国文明城市工...
    ·创建全国文明城市工...
    ?
    蚌埠市精神文明指导委员会办公室主办 ?#38469;?#25903;持:飞天网络(Keysoft)
    留言信箱:[email protected] 电话:0552-3721598
    (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
    四川金7乐